注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛南無觀世音菩薩南无大势至菩萨

普陀山道根法师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛!大学本科,任教多年,过午不食,发菩提心,放生念佛!皈依佛!皈依法!皈依僧!诸行无常 诸法无我 涅槃寂静 诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

网易考拉推荐

【转载】称如是如来名号,召集增益一切财谷、除贫穷、得甚多福聚  

2014-06-03 23:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》云: 

    其王剎利国界所有众生。一切怖畏逼恼并皆消除。一切怨贼人非人怖亦不为害。一切财谷皆悉丰饶。吉祥天女于彼王剎利宅中常所居止。时彼菩萨摩诃萨说如是言。善哉善哉世尊妙说此语。若有持吉祥天女名号。彼获如是福利。 

       时无畏观自在菩萨摩诃萨。即白佛言世尊。吉祥天女曾于何处种植善根。佛言彼于恒河沙如来应供正遍知处。种植善根。无畏观自在菩萨我念过去世。于宝生世界。宝花功德海吠琉璃金山金光明吉祥如来应供正遍知。出兴于世。 

       大吉祥天女于彼种植善根。及余多如来所。由称如是如来名号。此大吉祥天女作成就善根。此诸如来常随逐大吉祥天女作成就善根。此诸如来常随逐大吉祥天女。能脱一切罪。除灭一切烦恼。令一切身作无垢。召集增益一切财谷。能除贫穷。能摄召一切天龙药叉罗剎干闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩[目*只]罗伽。能息一切逼恼诤讼鬪战。能成办六波罗蜜所谓: 
南无吉祥密如来 

南无恒河一切津口吉庆吉祥如来 

南无栴檀花威星光吉祥如来 

南无普遍照曜胜鬪战吉祥如来 

南无功德海照曜曼茶罗吉祥如来 

南无法神通幢进吉祥如来 

南无曜寂静香照曜吉祥如来 

南无众生意乐寂静身吉祥如来 

南无愿海吉祥如来 

南无妙遍称赞名号吉祥如来 

南无不退轮宝处吉祥如来 

南无日轮照曜踊起吉祥如来 

南无无数精进妙住吉祥如来 

南无无量善住吉祥如来 

南无音声支分吉祥如来 

南无般若灯无数光幢吉祥如来 

南无那罗延禁戒甲冑吉祥如来 

南无梵吉祥如来 

南无摩酰首罗吉祥如来 

南无日月吉祥如来 

南无甚深法光王吉祥如来 

南无虚空灯现喜吉祥如来 

南无日光幢吉祥如来 

南无香灯吉祥如来 

南无海藏生吉祥如来 

南无变化云妙声吉祥如来 

南无一切照曜严吉祥如来 

南无树王增长吉祥如来 

南无宝焰山吉祥如来 

南无智焰海吉祥如来 

南无大愿进吉祥如来 

南无大云吉祥如来 

南无念幢王吉祥如来 

南无帝幢幡王吉祥如来 

南无钩召一切财谷吉祥如来 

南无钩召寂静吉祥如来 

南无钩召吉庆吉祥如来 
     如是如来名号。若有恭敬受持读诵者。彼善男子善女人。得发生甚多福聚。一切如来授记大吉祥天女。汝当于吉祥宝庄严世界成等正觉。号吉祥摩尼宝生如来应供正遍知。其世界种种天宝以为庄严。于彼世界。唯此如来作光明。彼菩萨众于彼佛世界中。自然光明寿命无量。从空演出佛法僧音声。所有菩萨于彼佛世界生者。一切皆莲华台化生。 
注:栴檀(zhān tán)  曜(yào)  鬪(dòu)  冑(zhòu)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017