注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛南無觀世音菩薩南无大势至菩萨

普陀山道根法师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛!大学本科,任教多年,过午不食,发菩提心,放生念佛!皈依佛!皈依法!皈依僧!诸行无常 诸法无我 涅槃寂静 诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

网易考拉推荐

【转载】你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信!  

2014-06-25 17:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你直接去念佛就能够信愿具足,我实在不相信!

净界法师

        信愿为慧行,持名为行行,信愿是来自于智慧的观照,所以蕅益大师说真正的信愿,来自于闻经达理,断疑生信! 是要你对经典透彻的了解以后,断除你心中的疑根,也就是说你这个人对净土法门完全都不了解,你就直接去念佛,就能够信愿具足,我实在不相信!

        你对于所皈依的境完全不了解,你能够信愿具足是不可能的! 

        所以我们修净土它不是一个盲目的冲动,它是一个很真实的把整个生命真相掏开来,净土法门所扮演的特色是什么?很清楚的!你开始发起信心愿力,所以信愿是一种智慧的观照力!

        持名为行行,持名就是一种禅定力、专注力,对佛号专注的力量。

        一个是观照力,一个是专注力,这两股力量在整个净土法门的功能是不同的。

        得生与否全由信愿之有无,品位高下全由持名之浅深。我们要判断这个人有没有资格往生? 主要看他的信愿,对佛号、净土法门的强烈皈依心是不是具足。对于弥陀功德的皈依是决定你往生的因素!


 ◎本文转自: 显密文库,详细出处请参考:http://read.goodweb.cn/news/news_view.asp?newsid=37478
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017