注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛南無觀世音菩薩南无大势至菩萨

普陀山道根法师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛!大学本科,任教多年,过午不食,发菩提心,放生念佛!皈依佛!皈依法!皈依僧!诸行无常 诸法无我 涅槃寂静 诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

网易考拉推荐

【转载】印光大师:勿结怨业,怨业若重,佛力亦难救度。  

2014-02-25 16:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印光大师:勿结怨业,怨业若重,佛力亦难救度。 - 净缘 - 志愿者—净缘

         薛某之妻与子,乃宿世有大怨者,故必以快心为事。然三日工夫,产妇尚无恙,岂非念大士名之感应乎?凡夫不知前因后果,一有不效,便退信心。岂知宿怨之深者,累生累劫,皆图报复。纵承念大士之洪名,尚不见效。使不念大士洪名,便可产妇犹能无恙乎?临产念观音即见效验者,有百千万。何可以一事不灵,便退信心乎?当具无畏之心,为人说之,令一切人皆得安乐。又当以勿结怨业为劝。怨业若重,佛力亦难救度。此正可作劝人知因识果之一助。汝自不明理,故于此便无可决断矣。彼薛某者,当由此愈生信心。而反退信心,则恐后来或又有宿怨所致之大祸发现也。

    临终可用助念法,临产不必用助念法。但令家人及产室照应人,并本产妇念之即已。以后不必领众助念也。念观音名号,大则大应,小则小应,绝无不应之理。只管放开大胆对人说,彼不见感应者,亦未尝无感应也。(十二月十六)

印光法师文钞三编卷一

《复蔡锡鼎居士书二》

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017