注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛南無觀世音菩薩南无大势至菩萨

普陀山道根法师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛!大学本科,任教多年,过午不食,发菩提心,放生念佛!皈依佛!皈依法!皈依僧!诸行无常 诸法无我 涅槃寂静 诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

网易考拉推荐

【转载】只有用善良的心去做人才能积下功德无量  

2014-12-03 20:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我们的人生中,不管是修佛也好还是做人也好,我们都应该善良无比、慈悲为怀、忠孝仁义、不欺不诈、不去损害他人的利益,也不能去坑人和害人,严者待己宽者待人,这才是真正的善良。善良就是一种忠孝,也是一种慈悲,也是人在生活中的修行,不管修行什么,不管做什么,善良慈悲都是非常重要的人性和做人的方式。如果,我们在生活中没有宽宏的胸怀,和一颗包容理解的心是不可能做好人生的一切。因为人的生存都是一个很小的空间,从学生时代面对的是一个教室,走向社会上班以后面对的是一个单位,做生意的人面对的是一个小的空间,或者是一个商场,面对家庭只是小小的几室房间和自己家中的几个亲人,在外界也就是认识的领导和交往的朋友。我们在这样的空间中,生活只是一个小小的天地和一个很小的空间,都不能做到轻松无比和开心快乐,与事事顺心如意,甚至把自己的一切都能逼向死角,甚至活的都很不开心。这是因为什么?就是因为我们的心灵出现了问题,问题的所在就是因为我们生活在这样一个婆娑的世界中,没有找到自己善良的本性和自性的本真。世间的一切和人生的一切,包括生活中的一切就是一团乱麻,是是非非、人心干扰、人与人、事与事,包括自私和无私之间的争端,与利益上的相争,导致我们后天为人的变化和人心的改变,才使自己在生活中出现了偏激,出现了苦难,也出现了很多不顺心不如意的事情。这就是我们在利益和欲望中产生了分辨之心,却忘掉了人心善良的真相,因为善良的人是不会有任何的争端,因为善良的心是慈悲的给予,而不是无端的争夺和抢掠。所以说,一个真正修佛的人必须要从人心和善良慈悲开始修起,才能真正的达到做好自己人生中的一切和生活中的一切,才能真正的拿出一颗慈悲的心去面对你所遇上的人和事,你才能真正的做好该做的每一件事情。而且都会无怨无悔的,不图回报,不要代价,一心付出,真心为人,真心做事,真心的去追求人生的一切,真心的去做好自己的一切,宁可人负我,绝不我负人,这样的心态才是真正修佛人的善良慈悲和做到。心灵境界的修为就是生活中的一切,也是做人的一切,如果一个人的心态不好,处处都想不开,也就会处处都做不好,对人对事都不会有好的心态,心灵就会造成偏斜,久而久之就会造成怨恨。所以人在生活中从心灵二字开始修起,从佛的善良慈悲开始做起,我相信不管你做任何事情都会有一个最好的结果,和给你一个最好的答卷。人生虽然酸甜苦辣,只要你能找到生活的真理和修行的真谛,我相信你人生的一切就会潇洒自然和万般的轻松自在。人生的苦难有的是前世带来的,有的是今生造成的,如果今生不能做好一切,不能修好一切,不能改变一切,做人不能做到善良无私,宽宏大度,无比的忠孝和慈悲,你是不可能改变自身的命运和精神的苦难。这些现象的存在都是生活中的定数,只有修行才能改变,只有善良慈悲才能去补偿,只有做到才能成功,这就是人生中的经历和修行中的改变。如果你在人生的道路上和生活中,不能用一颗善良慈悲的佛心去做人做事,你就不会积下功德无量,也就不会修成今生的正果,更免不掉前生的业力。前生的业力今生补,今生最好不要造下业力,免得来世去补。人生只有悟道,生活只有想到和做到,修佛只有善良慈悲,才是修行的正道正悟。如果你按照一颗凡人的心去做人做事,你永远都会自私自利,贪心和私念,狭窄和欲望,这样的心态就是人心的感态,而不是佛心的修为。虽然我们是凡人在修佛,但我们在修佛的过程中,一定要以一颗佛心来修行佛家的法度和佛法的境界,你才能走入真正的修佛境界,你才能真正的去放开私心,不受个人私欲的限制,更不受心魔的控制。以这样的心态你才能超凡脱俗,做事才能达到无欲无求,无私无我的境界。不然的话,你就不会达到这种真正的效果,也更改变不了你在人生道路上,与生活中的一切烦恼和痛苦,以及生活中的苦辣酸甜和人生的苦难,都会对你造成干扰和破坏。让你走不出自私的狭窄和心灵中的误区,要想修行就要以一颗佛心来修,要想生活就要用一颗无怨无悔的付出之心来做,要想成功就要千般的努力和万般的奋斗,要想幸福就要永远不能泄气去攀登人生的高峰,去做好人生的一切,修行好自己的凡心,要无比的去善良慈悲和爱心面对生活中的人和事。拿出一颗真挚的感情去换取人心的爱和生活中的满足,你才能真正的得到人生的幸福。要想开心快乐就要一切做到,去看开人生的一切,想开人生的一切,放下人生的一切,明白人生的一切,知道人生的一切,才能去解脱人生的一切。只有这样,才能让你在人生的道路上和生活中去开心快乐,要想轻松自在就要无所想无所求,一切随缘万事顺其自然,事事不去多想,没有分辨之心,没有争端抢夺,没有贪心和欲望,没有自私和自利,没有生活中的贪嗔痴,不受红尘和人间的诱惑,不受外境的转变,不受金钱和财富,与名利和地位的侵袭和诱惑,你才能求得人生中的轻松和大自在。这就是人生的顿悟和心灵的境界,最重要的是只有佛心的善良慈悲,才能做到这些,才能做好这些,这就是人生的修行,这也是佛心的修行,这也是心灵境界的修行,这也是放下执念和痴迷的修行。所以说,人的一生只要把它看的很平常、很平静,用一颗淡定的心去做好人生的一切,不去多想、不去多求,无怨无悔的为人去做事和付出,这就是人心的善良慈悲和佛心的境界。只有以一颗这样的心态,你的人生和未来才能积下功德无量,才能不去造业,才能不去造孽,这就是人心的修行和佛心的境界。原创:大地流水

 

 

       

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017