注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南无阿弥陀佛南無觀世音菩薩南无大势至菩萨

普陀山道根法师

 
 
 

日志

 
 
关于我

南无阿弥陀佛!大学本科,任教多年,过午不食,发菩提心,放生念佛!皈依佛!皈依法!皈依僧!诸行无常 诸法无我 涅槃寂静 诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

网易考拉推荐

【转载】附录:彻悟禅师十种信心  

2013-12-23 11:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
附录:彻悟禅师十种信心 - 净缘 - 志愿者—净缘
 

一信生必有死(普天之下从古至今曾无一人逃得)

二信人命无常(出息虽存入息难保,一息不来即为后世)

三信轮回路险(一念之差便堕恶趣,得人身者如爪上土,失人身者如大地土)

四信苦趣时长(三途一报百千劫,再出头来是几时)

五信佛语不虚(此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛诚言无有异也)

六信实有净土(如今娑婆无异,的的现有)

七信愿生即生(已今当愿已今当生,经有明文,岂欺我哉)

八信生即不退(境胜缘强,退心不起)

九信一生成佛(寿命无量,何事不办)

十信法本唯心(唯心有具造二义,如上诸法皆我心具皆我心造)
  

信佛语故,则造后四。不信佛语,但造前四。故深信佛言,即深信自心也。修净业者,能具此十种信心,其乐土之生,如操左劵,而取故物,夫何难之有。

印光法师文钞续编卷上

附录《彻悟禅师十种信心 》

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017